-
марина Л
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
Эксперт биглевод
-
- Сообщений: 1362
- Спасибо получено: 1464
-
Репутация: 40
-
|
Загрузила гречку и перловку в мультиварки на мясном бульоне,посмотрим завтра утром сварится,как она будет кушать
|
|
-
nikoluz
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
Gold Boarder
-
- Сообщений: 2993
- Спасибо получено: 3633
-
Репутация: 52
-
|
Ой, так может мне поскармливать вот эти мои запасы круп? 
У меня тоже не было никаких реакций, все вроде бы хорошо шло... Буду подмешивать понемножку в гречку/рис, чтобы в шкафу место хоть освободить  Геркулесом долго кормила и думала, что очень полезно  и вот где-то наткнулась, что вообще ни капельки не полезно и даже вредно
|
|
-
Грэйс и ольга
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
Эксперт биглевод
-
- Сообщений: 1774
- Спасибо получено: 1908
-
Репутация: 80
-
|
Катюш, может вредно только одной кашей кормить, а у нас то крупа и мясо 1к1, потом ещё овощи разные.
|
-Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
Винни Пух.
|
-
Galina_v
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
Эксперт биглевод
-
- Сообщений: 1780
- Спасибо получено: 2201
-
Репутация: 57
-
|
а моя геркулес с детства не любит...гречка рис и пшоно
|
|
-
Tasha
-
( Администратор )
-
-
Вне сайта
-
Moderator
-
- Сообщений: 3194
- Спасибо получено: 1071
-
Репутация: 111
-
|
Девочки, если у собаки нет индивидуальной непереносимости какого-то продукта, то он ей не вреден. Крупы не настолько уж отличаются друг от друга по своей питательной ценности, да и предполагается, что мы не даем их в большом количестве. А так, понемногу, можно все давать.
|
If you don’t have time for a dog, don’t get a dog.
|
-
марина Л
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
Эксперт биглевод
-
- Сообщений: 1362
- Спасибо получено: 1464
-
Репутация: 40
-
|
девочки поделитесь как вы каши варите???? вместе с овощами????как вообще правильно их делать,гречку разваривать совсем???
|
|
-
Наташа и Веста
-
( Посетитель )
-
|
Я варю мясо, потом его режу и кладу в бульон овощи, гречку и рис в равных пропорциях. Овощи- это обычно кабачки и чуть картошечки, иногда фасоль стручковую добавляю. Обязательно маслица растительного))))
|
|
-
nikoluz
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
Gold Boarder
-
- Сообщений: 2993
- Спасибо получено: 3633
-
Репутация: 52
-
|
Я крупы развариваю полностью, читала, что так надо. Только не знаю, остается ли в таком случае там хоть что-то полезного 
А овощи добавляю в самом самом конце - на 2-3 минуты, не развариваю. Из овощей - морковка, кабачок, болгарский перец, репчатый лук (вот лук могу раньше немного закинуть, чтобы ушла из него острота). Иногда добавляю рваный капустный лист, хоть и говорят, что от капусты пучить потом может - у нас вроде бы все норм. Зелень (петрушка-укроп) нам не пошли, Брава хоть и съела, но отфыркивалась  . Один раз шпината добавила - хорошо получилось, но я его все время забываю купить. А зимой покупала замороженные овощи в пакете, уже нарезанные, всякие-разные ассорти - очень удобно, сыпанула в кашу, пару минут прокипело и готово.
Растительное масло (домашнее) добавляю уже прямо в миску, около столовой ложки. Иногда сырой желток тоже прямо в миску, в остывшую кашу.
|
|
-
Грэйс и ольга
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
Эксперт биглевод
-
- Сообщений: 1774
- Спасибо получено: 1908
-
Репутация: 80
-
|
марина Л пишет:
девочки поделитесь как вы каши варите???? вместе с овощами????как вообще правильно их делать,гречку разваривать совсем??? Варю мясо, потом достаю и режу помельче а в бульон кладу крупу, варю недолго, снимаю с плиты и оставляю под крышкой подольше,  овощи никогда не варила, моя предпочитает сырые, так что добавляю в еду непосредственно перед подачей на стол, пардон на пол  да раз в неделю даю зубчик чеснока - сырого, натираю в кашу
|
-Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
Винни Пух.
|
-
марина Л
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
Эксперт биглевод
-
- Сообщений: 1362
- Спасибо получено: 1464
-
Репутация: 40
-
|
Спасибо,девочки!!!!!
про овощи замороженные, Катенька спасибо большое,я что-то даже не подумала! 
а масло растительное рафинированное или нет???
Оля,сырой чеснок???
|
|
-
Грэйс и ольга
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
Эксперт биглевод
-
- Сообщений: 1774
- Спасибо получено: 1908
-
Репутация: 80
-
|
Оля,сырой чеснок???  да, и кстати очень полезно  и зелень тоже сырая
|
-Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
Винни Пух.
|
-
марина Л
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
Эксперт биглевод
-
- Сообщений: 1362
- Спасибо получено: 1464
-
Репутация: 40
-
|
Спасибо- спасибо
|
|
-
Tasha
-
( Администратор )
-
-
Вне сайта
-
Moderator
-
- Сообщений: 3194
- Спасибо получено: 1071
-
Репутация: 111
-
|
А я варю кашу без изысков, просто на воде, гречку+геркулес, как человеку (2 части воды : 1 часть крупы) + щепотку соли, получается рассыпчатая каша, ее и добавляю в миску с мясом и тертыми овощами.
|
If you don’t have time for a dog, don’t get a dog.
|
-
nikoluz
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
Gold Boarder
-
- Сообщений: 2993
- Спасибо получено: 3633
-
Репутация: 52
-
|
Соль? так нельзя же  вроде бы 
Так разваривать крупу или лучше сохранить пару витаминов?
|
|
-
Tasha
-
( Администратор )
-
-
Вне сайта
-
Moderator
-
- Сообщений: 3194
- Спасибо получено: 1071
-
Репутация: 111
-
|
мнения меняются.
животным соль нужна, в с/хозяйстве даже специальная соль-лизунец всегда была для животных
И я не считаю, что за время варки (20-30 минут) очень много витаминов разрушится.  Все равно сырую крупу (полновитаминную  ) бигли есть не будут!
|
If you don’t have time for a dog, don’t get a dog.
|
|
|