Банджо пишет:
Периодически задаюсь вопросом – а что будет, если сделать прививку собаке, у которой глисты?

Скорее всего, ничего и не будет.

У нас сейчас у взрослых собак крайне редко встречается такая сильная "заглистованность", что это может подействовать на иммунный ответ.
Обязательное требование дегельминтизации касается щенков при первичной вакцинации - именно у щенков глисты бывают всегда, и их может быть МНОГО, и процесс их непрерывной миграции по организму небезразличен для состояния собаки. Вот здесь действительно иммунная система может быть ослаблена паразитами, и вакцина может не подействовать.
Для взрослой собаки все это не так актуально, конечно.
Более того есть мнение, что от глистов надо давать два раза в год, а некоторые вообще говорят по показаниям.
Да можно и вообще ничего не давать, конечно. Некоторые глисты собаку не очень-то беспокоят (правда, не стоит забывать, что встречаются и такие, которые ОЧЕНЬ даже

).
Я уже не раз подчеркивала: требования ежеквартальной дегельминтизации со стороны ветеринарных властей продиктованы не столько заботой о здоровье наших питомцев, сколько заботой о состоянии окружающей среды: зараженная глистами собака выделяет "в среду" огромное количество яиц, таким образом поддерживая круговорот глистов в природе.

Если вы регулярно даете собаке антигельминтики, вы не только убиваете в ней паразитов (даже если они ей не приносят видимого вреда - на фига кого-то чужого кормить?

), но и прерываете процесс выброса яиц.
Вот поэтому такая ежеквартальная дегельминтизация и называется профилактической - она не предотвращает заражение ВАШЕЙ СОБАКИ, но предотвращает заражение ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.
Вообще если вы полностью уверены, что ваша собака вне зоны риска (т.е. не подбирает на улице, не ест сырого мяса и рыбы, не имеет блох, не вступает в тесный контакт с другими животными, домашними и дикими, не купается в прудах, не пьет из луж... и т.д.и т.п.) - тогда точно можно обойтись без антигельминтиков