|
Как делается корм для собак
Большинство сухих кормов готовятся с помощью машины называемой экспандер или экструдер. Сначала сырье смешивается, иногда вручную, иногда с помощью компьютера, в соответствии разработанным рецептом. Потом эту смесь загружают в экспандер и добавляют пар или горячую воду. Смесь подвергается выпариванию, давлению и сильному нагреванию в то время как ее пропускают через матрицу, с помощью которой формируется форма конечного продукта и надувается, как попкорн. Затем корм высыхает, и его обычно спрыскивают жиром и другими веществами, чтобы он был более съедобным. Хотя процесс приготовления способен убить бактерии в Некоторые корма пекут при высоких температурах, а не прессуют. Получаются плотные хрустящие кусочки, вкусные и без дополнительного опрыскивания. Животных можно кормить примерно на 25% меньшим количеством печеного корма по объему (но не по весу), чем прессованного. Для влажного, сухого и полувлажного корма ингредиенты схожи, хотя уровни протеина, жиров и волокнистости могут различаться. Основное различие между типами кормов заключается в содержании воды. Влажный или консервированный корм начинается с того, что к перемолотым ингредиентам добавляют добавки. Если требуются кусочки, то их формирует специальный экструдер. Затем смесь готовят и фасуют в банки. Закрытые банки помещают в контейнер, напоминающий скороварку, где происходит промышленная стерилизация. Некоторые производители готовят корм непосредственно в банке. Что происходит с питательными веществами? Чтобы сделать корм для животных питательным, производителям приходится «усиливать» его витаминами и минералами. Почему? Потому что качество ингредиентов может очень сильно варьироваться, а производственный процесс, в свою очередь, разрушает многие питательные вещества, которые содержались в сырье изначально. Загрязняющие вещества. Промышленно переработанная мясная мука и мука из побочных продуктов часто сильно заражены бактериями, потому что их источником бывают не только забитые на бойнях животные. Животные, которые умерли от болезней, травм или естественных причин тоже являются источником мяса для мясной муки. Мертвое животное может лежать днями до того, как его переработают. Поэтому туша часто бывает заражена бактериями типа Salmonella и Escherichia coli (кишечная палочка). По подсчетам, до 50% мясной муки заражено опасной кишечной палочкой. Хотя процесс приготовления может убить бактерию, он не уничтожает эндотоксины, которые вырабатывают некоторые бактерии в период роста и которые высвобождаются, когда они погибают. Эти токсины могут стать причиной тошноты и заболевания. Производители кормов не проверяют свою продукцию на содержание эндотоксинов. По материалам Отчета Института защиты животных США о кормах для животных. Материал подготовила Ирина Борисюк
Добавить комментарий
|
||||||||
|
© 2008 - 2025 BigLik.ru При использовании материалов с нашего сайта ссылка на https://www.biglik.ru/ обязательна |